Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

rebozar

Definición

Acción de recubrir un alimento de forma homogénea y uniforme con harina o pan rallado y huevo o con pasta Olry antes de freírlo. La masa Olry es muy usada en la cocina y la preparación de tapas, entrantes, etc. Se utiliza para freír en abundante aceite caliente alimentos con mucha agua y que, una vez fritos, quedan crujientes gracias a esta capa que les rodea. Por extensión existen otras posibilidades de rebozar alimentos con otros alimentos con grandes posibilidades de creatividad.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolrebozar
  • Euskeraarrautzaztatu
  • Cataláarrebossar
  • Galegorebozar
  • Englishto coat in batter
  • Deutschpanieren
  • Françaisenrober
  • Valenciáarrebossar
  • Portuguêspanar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

rebozar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8